6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На месте деревни Дружба будут возведены высотные жилые дома

Опубликовано: 22 января 2009

Автор: 117

На месте деревни Дружба будут возведены высотные жилые дома

В скором времени на месте деревни Дружба появятся высотные жилые дома. Уже началась подготовка территории к застройке и переселение жителей частных домов.

Проект детального планирования комплексной реконструкции деревни был разработан столичным предприятием «Минскпроект» и утвержден еще в прошлом году. В ближайшее время будет определен застройщик.

Деревня занимает площадь в 40 гектаров. На сегодняшний день здесь расположен 91 индивидуальный жилой дом и проживает около 300 человек.

Проектом детальной планировки предусмотрен снос всех частных построек, а также производственных объектов и возведение многоквартирных высотных домов. Предполагается, что численность населения после застройки в этом районе вырастет до 8,5 тысячи человек, а общая площадь жилья составит не менее 214 тысяч квадратных метров.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный архитектор Московского района Ольга Верамей, владельцы 40 усадебных участков уже дали согласие на отселение. Для них город выделил необходимое количество квартир. Так что в самое ближайшее время начнется снос старого жилья. Приступить к застройке деревни Дружба планируется в нынешнем году.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.315853