6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На месте агрокомбината «Ждановичи» возведут технопарк

Опубликовано: 3 июня 2014

До 2030 года в Минске на территории между микрорайонами Сухарево и Каменная Горка появится новый район.

«Минскградо» предложил новый проект застройки территории на месте агрокомбината «Ждановичи». Так, в новостройки Минска должен добавиться новый технопарк в состав которого войдут бизнес-инкубатор, лабораторно-производственный комплекс, центр экспериментального развития, и научно-образовательный центр. Здесь же расположатся разнообразные инженерные сооружения, паркинг, гостиничный комплекс и другие строения.

Застройка района будет проходить в два этапа. До 2020 года на территории Сухарево и Каменная Горка должны появиться паркинг, административно-бытовой комплекс, поликлиника, школы, детские сады, физкультурно-оздоровительный центр, а также восстановят филиал детского сада №17.

До 2030 года предусмотрен снос гаражей и возведение на их месте жилых домов.

Следует отметить, что в планах застройки города увеличить количество квадратных метров возведенного жилья до полумиллиона квадратных метров, а население увеличится с 9,7 тысяч до 15,6 тысяч человек. А вот частный сектор на территории Минска сохраниться лишь на улице Воложинской, там же будут проживать не более 100 человек.

На данный момент проект находится на стадии общественного обсуждения. При этом процедура такого обсуждения в значительной мере изменилась: если раньше чиновники и архитекторы внимательно слушали местных жителей и доказывали им свою правоту, то сейчас об изменениях в застройке города просто сухо информируют, ставя людей перед фактом.

 

 

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.21941