6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На латвийском рынке недвижимости резко возросло число сделок

Опубликовано: 15 августа 2010

Автор: 19686

В июле количество продаж недвижимости в стране увеличилось на 23,8% относительно июня.

По словам члена правления риэлторской компании NIRA Fonds Евгении Марковой, такой значительный прирост обусловлен двумя факторами. Во-первых, число заключенных в июне договоров было ниже майского на 6,8%.

Кроме того, 1 июля 2010 года вступили в силу поправки к закону "Об иммиграции", и ряд продавцов и покупателей дожидались июля, чтобы совершенная сделка подпала под действие нового законодательства.

Отмечается, что с начала года покупательская активность росла в среднем на 6% ежемесячно.

В то же время, несмотря на позитивную динамику, спрос на недвижимость в Латвии остается неустойчивым. Среднемесячный показатель числа сделок в этом году сократился на 2% в сравнении с прошлым годом и является самым низким с 2001 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.294076