6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На Крещение: Бронированный поезд для Патриарха Кирилла и другие приключения в Киеве

Опубликовано: 24 июля 2013

Епископ Русской православной церкви Кирилл едет в Киев для участия в праздновании 1025-летия Крещения Руси. Свой путь патриарх проделает на поезде, предназначенном для именитых персон – специальном литерном поезде.

картинка патриарх кирилл
В пятницу вечером 26 июля вместе с главой Русской православной церкви в бронированном поезде поедут представители поместных православных церквей. Крест Андрея Первозванного, который едет в Украину впервые, будет перевозиться в специальном храме-вагоне, вкотором на протяжении всего пути будет проходить богослужение.

Путь по железной дороге пройдет через 3 столицы – Москву, Минск и Киев. Об этом «Сегодня» рассказали в патриаршей пресс-службе. Издание проинформировало: «Это как отель на колесах, такой был у Сталина. Там пять вагонов, последний – вагон-храм. Охрана у патриарха, как у Владимира Путина. Для состава разработают специальный график движения, а ехать он будет по выделенной колее».

Прямо с вокзала Кирилл оправится в Киево-Печерскую лавру. Там состоится молебен, который начнется в 21 час. Ценную реликвию – крест Андрея Первозванного перенесут в Трапезный храм Лавры, где прихожане смогут увидеть его до 13 часов 28 июля.

Организаторы мероприятия поделились информацией о том, что жить Кирилл будет в резиденции владыки Павла в Лавре. Все остальные члены делегации –в монастыре или отеле, пока этот вопрос не решен.

«Сегодня» отмечает, что президент Беларуси вместе с сыном Николаем также посетят Киев в дни святого праздника – они будут жить в президентской резиденции на улице Липской, а 27 июля посетят литургию на Владимирской горке.

По случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси в Киев приедет президент России Владимир Путин. Столицу Украины посетят политические лидеры Молдовы и Сербии.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.385963