6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На Киевском шоссе построят торговый центр на средства зарубежных инвесторов

Опубликовано: 6 марта 2008

Автор: 117

На Киевском шоссе построят торговый центр на средства зарубежных инвесторов

Компания RED (ООО "Реалэстейтдевелопмент") приобрела у британского инвестфонда London & Regional Properties (L&RP) земельный участок площадью 43 гектара в двух километрах от МКАД по Киевскому шоссе.

RED - стратегический партнер сети "Эльдорадо", но является самостоятельной компанией с иностранными учредителями. По словам основного акционера сети Игоря Яковлева, в рамках заключенного договора RED должна построить для "Эльдорадо" около 30 гипермаркетов на участках 0,5-1 гектара. "Ранее мы планировали быть соинвесторами части проектов, но теперь, очевидно, будем арендаторами во всех строящихся гипермаркетах",— отметил господин Яковлев.

Бизнесмен говорит, что решение "Эльдорадо" не участвовать в девелоперском проекте RED связано с пересмотром стратегии, а не с налоговыми претензиями на сумму восемь миллиардов рублей, которые предъявлены сети. По оценкам аналитиков, "Эльдорадо" сосредоточится на стабилизации основного бизнеса, несмотря на то, что доходность девелопмента, безусловно, выше, чем у торговли бытовой техникой.

Участок на Киевском шоссе был куплен RED за 97 миллионов долларов. По некоторым оценкам, сейчас его стоимость составляет около 120 миллионов. По словам Хейна ван дер Плога, управляющего директора RED в России, концепция застройки участка сейчас разрабатывается, но акцент будет сделан на торговую недвижимость.

Покупка участка у L&RP — первый российский проект RED. По словам господина ван дер Плога, в течение ближайших пяти-семи лет компания намерена инвестировать в проекты в России 500 миллионов долларов. В частности, планируется построить около 25 торговых комплексов площадью 15-100 тысяч квадратных метров. RED уже направила в министерство инвестиционной политики Саратовской области предложение о строительстве в регионе торгово-развлекательного комплекса стоимостью 200 миллионов долларов.

RED зарегистрирована в сентябре 2006 года. Компания вкладывает средства инвесторов из Голландии и Центральной Европы в девелоперские проекты в России и Чехии.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.394238