6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На каждый участок по 8 претендентов

Опубликовано: 27 марта 2012

Автор: Елизавета Булатецкая

Более 20 тыс. граждан стоят в очереди на получение в Минском районе земельного участка для строительства индивидуального дома.

 

Более 20 тыс. граждан Беларуси состоят в очереди на получение в Минском районе земельного участка для строительства индивидуального дома. Об этом корреспонденту HATA.BY сообщили в Минском райисполкоме. 
 
При этом предложение участков, которые предназначены для предоставления очередникам, насчитывает около 360 земельных наделов. Все они находятся в сельских населенных пунктах столичного района. 
 
В отличие от Минского района, в Пуховичском районе предложение свободных участков превышает количество очередников на их получение. В Пуховичском райисполкоме рассказали, что сегодня на 580 очередников приходится 769 участков. В первую очередь участки предлагаются очередникам, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Если таких претендентов нет, то тогда участок может быть предоставлен в частную собственность гражданину, который не состоит на квартирном учете. Но это касается участков, которые расположены в малопривлекательных населенных пунктах. 
 
В деревнях, которые пользуются повышенным спросом у желающих построить дом, участки для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предлагаются только на аукционах. 
 
Чтобы получить подробную информацию о свободных участках и подать соответствующее заявление, нужно обратиться в сельский исполком по месту нахождения участка.  
 

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.371363