6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На каждого жителя Минска приходится по 22 квадратных метра жилья

Опубликовано: 31 октября 2014

Автор: hata.by

По количеству квадратных метров на минчан столица Беларуси опережает Москву, но до сих пор отстает от западноевропейских городов.

На данный момент в Минске на одного жителя приходится 22 квадратных метров жилой площади, и этот показатель постоянно растет, передает tut.by. Таким образом, Минск оставил позади Москву, опередив ее по обеспеченности жильем на три «квадрата», но идет после западноевропейских городов, где на каждого жителя приходится на 13 квадратных метров больше.

Специалистами по недвижимости было сделано довольно интересное открытие: новостройки Минска позволяют столице прирастать жилыми площадями быстрее, чем населением. Только во втором квартале этого года средняя обеспеченность жильем выросла на 1,4%. За 2013 году жилищный фонд стал просторнее для горожан на 1,8%, за 2012 – на 1,9%, за 2011 – на 2%, за докризисный предвыборный 2010 – и вовсе на 2,5%.

Также, по количеству квадратных метров на человека, Минск опережает другие города СНГ, однако в городах Западной Европы на жителя приходится более 35 квадратных метров.

Для Минска аналитики выдвигают оптимистичные прогнозы – к 2020 году в столице Беларуси средняя обеспеченность жилья превысит 25 квадратных метров. На данный момент в Минске построено около 42,5 миллионов квадратных метров жилья. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.880104