6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На юге Москвы снесут самострой

Опубликовано: 28 октября 2011

В Даниловском районе Москвы (Южный административный округ) нанятыне властями префектурой генподрядчик начал сносить ряд незаконно возведенных строений. Об этом говорится в сообщении Комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

В пресс-релизе уточняется, что речь идет о четырех строениях, в том числе офисного назначения, которые находятся по адресу: 2-й Павелецкий проезд, д. 10, стр. 1, 2, 3, 7. Офисное здание, сантехнический и производственный цеха, а также диспетчесркую компания "Аварийно-ремонтное управление 'Даниловское'" построила без каких-либо разрешительных документов еще в 2001-2005 годах.

По данным комитета, решение о ликвидации построек обшей площадью 1772 квадратных метра было принято городской комиссией по пресечению самовольного строительства. На основании этого решения Мосгосстройнадзор совместно с префектурой ЮАО подал иск в Арбитражный суд города Москвы с требованием снести строения. Суд удовлетворил иск. Апелляция застройщика была отклонена.

Борьбой с объектами самовольного строительства в столице занимаются городская и окружные комиссии. Информацию для комиссий собирают Мосгосстройнадзор, префектуры, управы районов, департамент земельных ресурсов, а также Объединение административно-технических инспекций.

В конце апреля текущего года глава Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко заявлял, что за последние два года число самостроев в столице сократилось в два раза до 542 строений. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.343183