6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На грани фола в литовской политике. Бывший мэр Каунаса планирует уехать из Литвы в Беларусь

Опубликовано: 8 августа 2013

По информации Delfi.lt бывший мэр Каунаса Витаутас Шустаускас собирается попросить политическое убежище в Беларуси. «Я больше не могу жить в Литве. Только что-то трону — сразу досудебное расследование, боишься воду пить, вдруг отравят», - поясняет литовский политик.

картинка Витаутас Шустаускас В настоящее время скандально известный политик из Литвы выясняет тонкости такой процедуры. Свой выбор Витаутас Шустаускас объяснил тем, что именно в Беларуси проживают его знакомые и родные.

На исторической родине дела Шустаускаса идут не очень хорошо: экс-мэр неоднократно попадал в поле зрения полиции. Одним из последних скандалов, в котором он был замешан - акция протеста гей-парада, в которой бывший мэр принял активное участие. В преддверии парада на городской площади Вильнюса противники мероприятия, а с ними и Витаутас Шустаускас выкрикивали лозунги и ругались. Правоохранительные органы расценили данные действия как хулиганство.

Витаутас Шустаускас рассказывает, что за последние 20 лет на него было заведено 56 дел. Политик неединожды выплачивал штрафы, провел в общей сложности 30 суток под арестом.

Несколько лет назад в прокуратуру поступила жалоба о нестандартных высказываниях экс-мэра о евреях. Шустаускас заявлял: «если бы евреи не были уничтожены во время войны, сегодня он чистил бы им ботинки», сообщил лидер еврейской общины Каунаса Герц Жак.

Совсем недавно в СМИ появились известия о задержании банды, торгующей наркотиками, в которую вошел сын бывшего мэра. В этой ситуации «белая ворона» литовской политики заявил, что длительное время не поддерживает отношений с сыном.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.775025