6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На Гомельских стройпредприятиях выявлены многочисленные нарушения законодательства

Опубликовано: 20 марта 2010

Автор: 19686

Комитет госконтроля выявил (КГК) многочисленные нарушения законодательства при проверке ОАО "Гомельский комбинат строительных конструкций" (Гомельский КСК) и ОАО "Гомельский домостроительный комбинат" (Гомельский ДСК).

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе КГК по Гомельской области, данными предприятиями допущены факты использования в 2007—2009 годах средств инновационного фонда Министерства архитектуры и строительства в размере 12,6 млрд. рублей и 26,1 млрд. рублей соответственно в нарушение условий инвестиционных договоров, предусматривающих увеличение доли государства в уставных фондах обществ на сумму использованных средств, которые до настоящего времени не выполнены.

Проверкой установлено, что Гомельским КСК в декабре 2007 года и декабре 2008 года за счет средств инновационного фонда Минстройархитектуры произведена закупка технологического оборудования на общую сумму 772,3 млн. рублей, которое с момента приобретения не используется в связи с отсутствием комплектующих, необходимых для его эксплуатации. В результате использования средств на цели, не предусмотренные инвестиционным договором, допущено нецелевое использование средств инновационного фонда Минстройархитектуры в размере 19,5 млн. рублей. Гомельским КСК допущена безлицензионная деятельность — выполнение работ по устройству монолитных железобетонных конструкций.

Гомельским ДСК допущены завышения стоимости строительно-монтажных работ по двум объектам на общую сумму 57,8 млн. рублей, которая в ходе проверки исключена из стоимости строительства объекта, восстановлена обществу.

В результате необоснованного применения понижающего коэффициента эффективности ОАО "Гомельский ДСК" допущено занижение и недовзыскание арендных платежей более чем на 16,3 тыс. евро при сдаче в аренду нежилых помещений.

Комитетом госконтроля области рассматривается вопрос о привлечении за допущенные нарушения юридических лиц и виновных должностных лиц к административной ответственности.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.382323