6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На фундаменте "Москвы" рижане построят торговый центр

Опубликовано: 9 сентября 2008

Автор: 117

На фундаменте "Москвы" рижане построят торговый центр

Кинотеатр "Маска" в Риге, во времена Советского Союза называвшийся "Маскава" (Москва), будет снесен. На его месте владелец здания, компания Palink (торговая сеть IKI) планирует построить современный торговый центр.

Здание в рижском микрорайоне Кенгарагс намеревались снести до основания. Однако рижская Стройуправа, рассмотрев предложение компании-владельца и одобрив замысел, разрешило снос с одной оговоркой - сохранить имеющиеся на участке деревья. Практически это означает, что строить новый торговый центр будут на старом фундаменте, так как экс-кинотеатр окружен густым сквером.

Кинотеатр достался нынешнему владельцу в октябре 2007 года. На аукционе, проведенном Рижской думой, компания Palink предложила цену втрое больше стартовой – 1,27 миллиона латов (2,6 миллиона долларов) и стала владелицей участка площадью 4599 квадратных метров и здания, которое на нем построено.

Здание кинотеатра "Маскава" было открыто на улице Прушу, 2 в 1970 году. Кинотеатр проработал до конца 90-х годов и был закрыт. Затем здание арендовалось с различными целями. Сейчас оно заброшено и пустует.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.320517