6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На базе Госстройнадзора создается специализированный орган, который будет отстаивать интересы граждан

Опубликовано: 12 июня 2014

Специализированный государственный орган, который будет заниматься контролем содержания жилищного фонда и отстаивать интересы граждан, предлагают создать на базе Госстройнадзова.

О таком решении сообщил член Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству Юрий Дорогокупец на заседании рабочей группы по изучению проблемных вопросов в области ЖКХ, передает БЕЛТА. Согласно мнению парламентариев, такое решение способно в значительной мере урегулировать вопросы в области жилищно-коммунального хозяйства, так как будет отстаивать интересы обычных граждан, которые являются собственниками жилья или решили еще собираются купить квартиру.

По словам члена Постоянной комиссии, на данный момент проблемные вопросы в области ЖКХ решаются только после непосредственного обращения граждан, между тем, такими вопросами необходимо заниматься постоянно, вне зависимости от того, поступают жалобы или нет.

По мнению депутата, такую структуру, которая буде контролировать все проблемные вопросы и защищать интересы граждан, лучше всего создавать на базе уже существующей организации, например, Госстройнадзора. В данном случае уже будет присутствовать наработанная база, что позволит более оперативно и качественно реагировать на возникающие проблемы.

"Эта инспекция будет контролировать не только содержание жилфонда, но и осуществлять контроль за оказанием жилищно-коммунальных услуг, регулировать, насколько они соответствуют социальным стандартам. Я однозначно поддерживаю это предложение", - подчеркнул парламентарий. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.350496