6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На 2015 год в Минске запланировано строительство девяти арендных домов

Опубликовано: 5 января 2015

В нынешнем году в Минске планируется построить девять арендных домов – чуть более 1 000 квартир.

Новостройки Минска продолжают активно заполняться арендными домами. Так, на текущий год в планах городского исполнительного комитета строительство еще девяти арендных домов на 1000 квартир. Об этом сообщил на оперативном совещании в комитете начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко.

По его словам, на данный момент государственное арендное жилье пользуется повышенным спросом у населения. Так, на одну квартиру претендуют от 300 до 400 человек. Также начальник управления отмечает, что сегодня на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий стоят более 230 тысяч семей. В это же время в 2013 году в Минске уже было построено 262 арендные квартиры, а в 2014 количество арендного жилья увеличилось на 1104 помещения.

По поручению президента Беларуси 263 квартиры в новостройках были предоставлены в пользование резидентам Парка высоких технологий, 590 квартир предоставили профессорско-преподавательскому составу, научной и творческой интеллигенции в жилом комплексе «Магистр», а 106 квартир было выделено семьям военнослужащих.

При этом отмечается, что многие организации города уже готовы стать долевыми застройщиками арендного жилья. Авраменко сообщил, что свою заинтересованность высказали предприятия Ленинского, Октябрьского, Первомайского, Партизанского и Центрального районов.

Следует напомнить, что на данный момент из списка очередников строятся те, кто стал на учет в 1989-1990 годах и многодетные семьи. Причем очередники в основном будут строиться за свой счет, однако им обещаны чуть более дешевые кредиты, чем представленные на рынке жилищного кредитования. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.383484