6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Мясо и молоко исключены из Технического регламента Таможенного союза

Опубликовано: 20 июня 2013

Мясу, молоку, а также производной от них продукции не придется следовать требованиям, которые предусмотрены Техническим регламентом Таможенного союза, вступающего в силу 1 июля 2013 года. Таково решение коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 июня 2013 года.

картинка молочная продукция
Мясо и мясная продукция, а также молоко и молочная продукция должны будут соответствовать положениям нормативных правовых актов Таможенного союза или законодательству одного из стран-членов «тройки». На сегодняшний день техрегламенты на данные виды продуктов и производные от них вынесены в Единое экономическое пространство (ЕЭК) на принятие.

Помимо этого, коллегия ЕЭК вносит изменения в Единый перечень продукции, которая подлежит обязательной оценке соответствия (в пределах ТС) с выдачей единых документов. Изменения предусматривают исключение ряда позиций, которые являются объектами технического регулирования техрегламента ТС. Среди них – чай, кофе, пряности, сахар, специи, растительные масла, консервы, кетчуп,  майонез и готовые соусы.

Напомним, что техрегламент – это нормативный правовой акт, которым устанавливаются обязательные для применения и исполнения требования к объектам техрегулирования. На момент вступления технических регламентов ТС в силу национальные нормы перестают действовать.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.258772