6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мясникович собирается взимать НДС с посылок из-за рубежа

Опубликовано: 1 июля 2015

Автор: hata.by

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович заявил о необходимости взимания НДС с посылок, которые приходят в Беларусь из-за рубежа.

Об этом он сообщил 30 июня на заседании девятой сессии Совета Республики. Мясникович отметил, что посылки, пересылаемые в Беларусь из-за рубежа, идут лавинообразно, но не приносят доходов такому предприятию как «Белпочта». Например, за прошлый год было получено 6,5 миллионов посылок, которые не облагались НДС, передает БЕЛТА.

Председатель также отметил, что часть этих посылок содержит партии товаров, которые затем продаются в Беларуси, однако, перечисляя за них деньги, покупатель не платит налог. Помимо этого сомнительной является оценочная стоимость посылки, которая формируется так, чтобы попасть в разрешительную систему.

Со своей стороны председатель Совета Республики считает, что этот вопрос в Беларуси можно решить.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.293844