6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мясникович рассказал, почему Беларусь теряет $1,5 млрд ежегодно

Опубликовано: 12 мая 2014

Недоступность кредитов для большинства производителей пагубно влияет на развитие предприятий, а также реализацию инвестиционных проектов.

МясниковичНа данный момент правительство признает сложившеюся ситуацию и пытается выработать механизм, который позволит в значительной мере удешевить кредитные ресурсы.

В интервью телеканалу ОНТ премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сообщил, что новая политика в подходах и требованиях коснется, прежде всего, агропромышленного комплекса. Однако в данной ситуации речь идет не только о новой экономической политике.

"И безусловно вопросы ответственности кадров за соблюдение технологии, организованности, дисциплины. Мы на этом теряем около 1,5 млрд долларов выручки. Поэтому, безусловно, нужно каждую копейку беречь", - сообщил премьер-министр.

Непосредственно об этом будет говориться во время совещания, которое будет проведено в каждой области Беларуси правительством.

Напомним, что ранее глава государства потребовал разработать конкретный комплекс мер для решения проблем в агропромышленном комплексе, множество из которых находится на поверхности. Выявить причины проблем, а также разработать методы их решения должна рабочая группа во главе с премьер-министром. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.351657