6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мусульмане Эстонии выступили за строительство мечети в Таллине

Опубликовано: 9 сентября 2008

Автор: 117

Мусульмане Эстонии выступили за строительство мечети в Таллине

Глава эмирата Шарджа (ОАЭ) шейх Султан бин Мухаммад аль-Касими направил в Таллиннскую городскую управу письмо с просьбой о выделении земельного участка под строительство мечети для мусульман Эстонии. Кроме того, проект предполагает строительство помещений для культурного центра и научной работы.

На встрече с главой мусульманской общины Эстонии муфтием Ильдаром Муххамеджином шейх обещал оказать финансовую помощь при строительстве. От городских властей требуется только разрешение и земля. Однако, несмотря на ходатайство о получении земельного участка под мечеть, вице-мэры Таллина Таави Аас и Эха Вырк никак не комментируют ситуацию.

По словам Ильдара Муххамеджина, проблема, скорее, в деньгах, а государство ничего против ислама не имеет. Однако мусульмане Эстонии, которых в стране около 1,5 тысячи человек, сомневаются в лояльности властей. Они неоднократно указывали на то, что в большинстве стран мечети есть, а эстонские власти просто не желают давать разрешение на строительство.

Издание напоминает, что около года назад старший комиссар КаПо Пеэтер Ойссар писал в Riigi Kaitse, что в Эстонии растет количество мусульман. Он также отметил, что в Эстонию мусульмане приезжают по визе или на основании разрешения на работу, однако обычно они так и не овладевают эстонским языком и не вливаются в общество, образуя закрытые группы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.601555