6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

МТЗ поставит хозяйствам Беларуси к началу посевной не менее 500 тракторов

Опубликовано: 13 марта 2008

Автор: 117

МТЗ поставит хозяйствам Беларуси к началу посевной не менее 500 тракторов

Минский тракторный завод поставит сельским хозяйствам Беларуси к началу весенних полевых работ не менее 500 тракторов, в том числе 250 энергонасыщенных. Такая договоренность достигнута 12 марта в ходе рабочей встречи представителей министерств сельского хозяйства и продовольствия и промышленности.Всего в этом году сельхозорганизациям планируется поставить 1000 тракторов.

По его словам, основная часть энергонасыщенной техники будет направлена в хозяйства Витебской, Гомельской, Могилевской областей, которые наиболее нуждаются в обновлении машинно-тракторного парка.

Кроме того, с Минпромом достигнута договоренность о том, что машиностроительные предприятия к началу посевной направят хозяйствам до 60% запланированного на год количества комбинированных почвообрабатывающих и посевных агрегатов, машин для внесения минеральных и органических удобрений, сеялок, культиваторов и другой техники, предназначенной для обработки почвы.

Перечень необходимой техники уточнен и направлен в Минпром для заключения договоров между заводами-изготовителями и организациями, поставляющими машины и механизмы хозяйствам. Многие предприятия, такие как МТЗ, ОАО "Амкодор", ОАО "Лидагропроммаш", ОАО "Бобруйскагромаш", уже осуществляют отгрузку техники.

Франц Минько сообщил также, что в текущем году сельхозорганизациям будет поставлено на условиях лизинга техники не менее чем на Br1 трлн. Причем прорабатывается вопрос о предоставлении льготных кредитов не на 7 лет, как планировалось ранее, а на 10 лет.

Что касается закупок импортной техники, то этот вопрос пока находится в стадии проработки. Условия ее приобретения и перечень будут определены позднее.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364407