6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москву признали виновной в ограничении конкуренции на рынке ЖКХ

Опубликовано: 18 мая 2009

Автор: 117

Москву признали виновной в ограничении конкуренции на рынке ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пришла к выводу, что власти Москвы нарушили антимонопольное законодательство, не обеспечив своевременное проведение конкурсов по выбору управляющих компаний для многоквартирных домов в столице.

По результатом проверки, проведенной комиссией ФАС, выяснилось, что на июнь 2008 года открытые конкурсы не были проведены в 1252 московских домах.

По мнению ФАС, это может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания жилищно-коммунальных услуг.

Антимонопольное ведомство предписало московским властям провести необходимые конкурсы в течение двух месяцев.

Согласно Жилищному кодексу РФ, собственники помещений в многоквартирных домах до 1 января 2007 года должны были выбрать способ управления их домами (нанять частные компании или оставить ДЕЗы). Если собственники не определились со своим выбором, то муниципальные власти, а также власти Москвы и Петербурга должны проводить открытые конкурсы по выбору управляющей компании. При этом организовать конкурсы власти должны были до 1 мая 2008 года.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.309136