6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москвичу надо копить в течение 17 лет, чтобы купить типовую квартиру

Опубликовано: 9 июля 2010

Автор: 19686

Жителю столицы России в среднем понадобиться 17 лет на то, чтобы скопить средства на покупку квартиры, подсчитало международное агентство недвижимости Gordon Rock.

Жителям же Берлина для приобретения типовой квартиры потребуется всего 3 года, крупнейших городов США и Канады – не более 6 лет, жителям большинства европейских столиц – от 7 до 14 лет, жителям Лондона, Парижа, Рима, Токио, Сиднея, Киева, Санкт-Петербурга – до 20 лет, а жителям Сингапура – анти-рекордные 36 лет.

Тем же, кто проживает в российских городах-миллионниках для покупки типовой квартиры необходимо проработать от 10 до 14 лет, т.е. как и большинству европейцев, и меньше чем москвичам и петербуржцам, говорится в исследовании.

В основу методики исследования положены данные о среднем годовом доходе жителей крупнейших городов мира и данные Росстата о средней заработной плате в российских городах.

Расчет дохода проведен для среднестатистических жителей городов – т.е. для тех, чья профессия может быть отнесена к рабочим специальностям, сфере услуг, сфере образования и служащим. Как следствие, произведена оценка стоимости таких объектов недвижимости, которые являются востребованными именно у обычных жителей городов.

В качестве типового объекта недвижимости в исследовании принята квартира площадью 70 кв.метров, которая расположена в периферийных районах города и которая может быть условно отнесена к классу "типовая новостройка". Поэтому стоимость квадратного метра в конкретном городе, используемая в исследовании, ниже средней стоимости квадратного метра, на которую существенно влияет жилье luxury и бизнес-класса.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354576