6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москвичи защитили лесопарк

Опубликовано: 1 декабря 2011

30 ноября жители московского микрорайона Раменки (Западный административный округ) провели митинг против вырубки лесопарка.

Местные жители требуют отменить распоряжение Департамента земельных ресурсов Москвы о передаче участка Академии ФСБ, расторгнуть договор его использования и включить земли в программу развития парковых природоохранных зон.

По данным инициативной группы, на участке в 5,78 гектара в районе Мичуринского проспекта и улицы Раменки планируется построить учебный корпус и несколько жилых домов. Официально эта земля не обладает статусом парка. В то же время, она является охранной зоной реки Раменка и считается продолжением парка имени 50-летия Октября. По проекту Генплана Москвы данная территория отнесена к многофункциональным парковым зонам, где доля участков общественной (не жилой) застройки может составлять 30 процентов. При этом участок также отнесен к зонам реорганизации в целях воссоздания новых озелененных территорий.

По мнению жителей района, власти пытаются незаконно перевести земли в разряд разрешенных для строительства территорий. По их информации, условия договора безвозмездного пользования участком допускают проведение на нем строительных работ и предусматривают, что по итогам реализации контракта все жилье перейдет в собственность компании "Монарх-центр", которая является застройщиком и генподрядчиком проекта. По словам представителя компании, она участвует только в строительстве комплекса учебных зданий, а не жилья.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.441755