6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москвичи задолжали за услуги ЖКХ почти миллиард рублей

Опубликовано: 21 июля 2009

Автор: 117

Москвичи задолжали за услуги ЖКХ почти миллиард рублей

Задолженность москвичей по оплате жилищно-коммунальных услуг к середине июля 2009 года увеличилась до 942,6 миллиона рублей. В 2008 году этот показатель составлял 663,25 миллиона рублей.

При этом увеличилось и число семей, получающих субсидии от правительства Москвы на оплату ЖКХ. К середине июля таких семей в столице насчитывалось 563,7 тысячи, в то время как в 2008 году их было 472,4 тысячи.

Ранее сообщалось, что тарифы на коммунальные услуги в Москве с начала 2009 года выросли в среднем на 30 процентов. По словам первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петра Бирюкова, в текущем году больше не будет повышения тарифов на услуги ЖКХ. Тем не менее, Бирюков не исключил возможность пересмотра тарифов в случае, если цены на энергоносители вырастут.

В марте 2009 года стало известно, что правительство России решило оставить без изменения тарифы на тепло и электроэнергию в текущем году. Ранее власти приняли решение пересматривать тарифы на электроэнергию в течение года, а не раз в год, как это было прежде.

С начала 2009 года в России действуют новые тарифы на газ и электроэнергию. В частности, стоимость газа для населения выросла на 5 процентов, а электроэнергия подорожала на 25 процентов. Предполагалось, что с 1 апреля текущего года стоимость газа поднимется еще на семь процентов, с 1 июля - еще на семь процентов, а с 1 октября - на 6,2 процента.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.335512