6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москве и Петербургу разрешат селить очередников в области

Опубликовано: 15 мая 2009

Автор: 117

Москве и Петербургу разрешат селить очередников в области

Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, дающий Москве и Санкт-Петербургу право предоставлять очередникам квартиры на территории Московской и Ленинградской областей соответственно.

Поправки предлагается внести в статью Жилищного кодекса РФ номер 57, согласно которой предоставляемое очереднику жилье должно быть расположено в черте населенного пункта, в котором он проживает. 

По словам одного из авторов законопроекта, главы думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, необходимость внесения поправок вызвана тем, что в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге наблюдается острая нехватка земельных участков под жилищное строительство. При этом депутат добавил, что право выбора нового местожительства остается за очередниками. 

В начале марта сообщалось, что столичные власти намерены купить 4000 гектаров земли в районе Калужского шоссе в Подмосковье для строительства 8 миллионов квадратных метров жилья, в том числе социального. В конце марта Юрий Лужков заявил, что социальное жилье для очередников будет строиться только в пределах столицы. Мэр подчеркнул, что город имеет достаточно земельных ресурсов для строительства соцжилья. 

В конце апреля газета "Газета" (GZT.RU) со ссылкой на замглавы столичного департамента экономической политики и развития Валерия Жарова сообщала, что запланированный на этот год объем строительства социального жилья в Москве из-за нехватки средств могут сократить с 1,5 миллиона до 700 тысяч квадратных метров. По сведениям газеты, решение о сокращении социального строительства более чем вдвое было принято столичным стройкомплексом, но еще не утверждено мэром Москвы Юрием Лужковым. 

Юрий Лужков заявлял, что кризис негативно сказывается на темпах строительства соцжилья. Мэр заявил, что в 2008 году такого жилья было построено более 2,5 миллионов квадратных метров, а в этом возведут меньше, но точно более 2 миллионов. 

В начале мая первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова сообщила, что в текущем году бесплатное жилье в Москве получат более 8,5 тысяч очередников. По ее словам, сейчас на жилищном учете в Москве состоят 147 тысяч 499 семей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.424718