6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва выполнила план 2020 года по открытию крупных ТЦ

Опубликовано: 27 марта 2008

Автор: 117

Москва выполнила план 2020 года по открытию крупных ТЦ

Количество площадей крупных торговых центров в Москве достигло показателей, запланированных на 2020 год. С таким заявлением выступил на открытии специализированной выставки-ярмарки "Недвижимость-2008" первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

По его словам, торговые комплексы в Москве строятся очень активно, так как это наиболее прибыльный сектор рынка коммерческой недвижимости. Росляк отметил, что сегодня перед правительством стоит задача немного трансформировать этот сектор, переведя его из крупных торговых центров в систему магазинов шаговой доступности в расчете на население районов массового проживания.

По словам Росляка, сегодня существует возможность строительства небольших торговых центров. "Хотя мы не сторонники предоставления права строительства, при котором мы будем попадать в условия так называемой точечной застройки. Таким образом, нужно использовать нежилой фонд в районах массового проживания для создания в нем магазинов", - отметил Ю.Росляк.

Заместитель мэра напомнил, что специальная программа создания в Москве магазинов и культурно-бытовых объектов действует уже три года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.317694