6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва выделила пять миллиардов рублей на ипотеку для очередников

Опубликовано: 23 июня 2009

Автор: 117

Москва выделила пять миллиардов рублей на ипотеку для очередников

Власти Москвы выделили 5 миллиардов рублей банку "Московское ипотечное агентство" (МИА) для кредитования покупки жилья очередниками. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

Решение о поддержке банка чиновник объяснил тем, что на финансовых рынках сейчас практически отсутствуют дешевые кредиты на длительный срок.

Федосеев отметил, что планы предоставления квартир очередникам в столице пока не корректировались. В этом году очередникам планировалось предоставить 15-16 тыс. квартир.

В конце апреля стало известно, что столичные власти увеличат на 2,4 миллиарда капитал банка "МИА". Решение о дополнительном выпуске акций банка "МИА" уже зарегистрировано Центробанком России. В настоящее время уставный капитал банка составляет 1,209 миллиарда рублей.

Специализированный ипотечный банк "МИА" основан в 2000 году, 100 процентов акций банка принадлежит правительству Москвы. Кроме классической ипотеки банк предоставляет социальные ипотечные кредиты. Соципотекой в Москве могут воспользоваться очередники, молодые семьи, работники бюджетной сферы, многодетные семьи и ряд других категорий граждан.

В начале апреля первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк заявлял, что в 2009 году жители столицы приобретут с помощью соципотеки 5-6 тысяч квартир. Росляк также заявлял, что столичные власти не намерены ужесточать условия выдачи социальных ипотечных кредитов, ставка по которым сейчас составляет 11,7 процента годовых в рублях и 9 процентов в долларах.

Из-за кризиса ввод в строй жилых домов в Москве в 2009 году составит из-за кризиса лишь 40 процентов от запланированного ранее. Всего в этом году в столице построят 1,724 миллиона квадратных метров жилья, в том числе 724 тысячи квадратных метров за счет города и миллион квадратных метров на средства частных застройщиков. Издание отмечало, что сокращение коснется всех городских жилищных программ, в том программы предоставления жилья очередникам.

Вместе с тем в этом году в столице планируется возвести 3,7 миллиона квадратных метров жилья.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.397412