6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва выделила 15 миллиардов рублей на поддержку "СУ-155"

Опубликовано: 12 февраля 2009

Автор: 117

Москва выделила 15 миллиардов рублей на поддержку "СУ-155"

ЗАО "СУ-155" получит из бюджета Москвы финансовую поддержку в размере 15 миллиардов рублей. Соответствующие поправки в бюджет уже внесены на заседании Мосгордумы в среду.

Выделенные из бюджета средства будут служить государственной гарантией для получения "СУ-155" банковского кредита и помогут пополнить оборотные средства компании.

Бюджетная финансовая поддержка "СУ-155" предоставляется за счет сокращения городской адресной инвестиционной программы.

Выделение средств "СУ-155" связано с госконтрактом, в рамках которого в декабре 2008 года город приобрел у компании 280 тысяч квадратных метров жилья для обеспечения своих социальных программ. Сумма сделки составила 16 миллиардов рублей. Однако по требованиям законодательства, город может осуществить полную оплату купленного жилья только после того, как квартиры пройдут процедуру приемки. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, на оформление такой сделки уходит три месяца.

Антонов обратил внимание, что после того, как город оплатит компании стоимость приобретенных в декабре квартир, бюджетное финансирование адресной инвестиционной программы будет пополнено на 15 миллиардов рублей.

"СУ-155" - одна из крупнейших строительных компаний России. В группу входят более 140 самостоятельных организаций, в том числе 26 промышленных предприятий строительной индустрии в 14 городах России. Компания является одним из шести девелоперов, включенных в список системообразующих предприятий России


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.35708