6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва вошла в десятку городов с самой дорогой арендой торговых объектов

Опубликовано: 24 мая 2010

Автор: 19686

По итогам I квартала этого года Москва заняла шестое место в мире в рейтинге городов с самой дорогостоящей арендой торговых объектов. На первом месте остается Нью-Йорк, пишет Prian.ru.

На большинстве рынков торговой недвижимости мира наблюдается восстановление глобального товарооборота, что приводит к повышению спроса на торговые объекты. Как сообщается в отчете CB Richard Ellis, наиболее устойчивым сегментом рынка является недвижимость премиум-класса. В географическом отношении "локомотивом" восстановления стал Азиатско-Тихоокеанский регион. Эксперты отмечают, что, несмотря на позитивные явления, во многих случаях владельцы торговых комплексов все еще вынуждены для привлечения арендаторов снижать ставки, либо предоставлять дополнительные льготы. К последним относятся периоды без оплаты аренды и выделение торгового оборудования.
1. Нью-Йорк (13,7 тысяч за кв. м в год)
2. Сидней (9,2 тысяч за кв. м в год)
3. Гонконг (7,8 тысяч за кв. м в год)
4. Лондон (6,9 тысяч за кв. м в год)
5. Париж (6,3 тысяч за кв. м в год)
6. Москва (5,8 тысяч за кв. м в год)
7. Токио (5,7 тысяч за кв. м в год)
8. Брисбен (5,3 тысяч за кв. м в год)
9. Цюрих (5,2 тысяч за кв. м в год)
10. Мельбурн (4,5 тысяч за кв. м в год)


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364008