6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва реконструирует гостиницу "Россия" своими силами

Опубликовано: 22 июля 2008

Автор: 117

Москва реконструирует гостиницу "Россия" своими силами

ОАО "Россия", 100 процентов акций которого принадлежит правительству Москвы, получило возможность проводить реконструкцию комплекса ГЦКЗ "Россия" самостоятельно. Арбитражный суд Москвы признал законным распоряжение столичного правительства о внесении здания ГЦКЗ в уставный капитал компании.

Это распоряжение было издано в июле 2007 года, но его оспорило в суде ЗАО "Монаб", которое ранее участвовало в конкурсе на проведение реконструкции. Конкурс выиграло ООО "СТ Девелопмент", принадлежащее Шалве Чигиринскому, но его итоги были отменены президиумом Высшего арбитражного суда в октябре 2006 года.

Московская мэрия сначала намеревалась ликвидировать ОАО "Россия", которому ранее принадлежала гостиница "Россия", но после отмены результатов конкурса решила возобновить его деятельность и поручить ему реконструкцию.

Земля под комплексом пока остается в собственности мэрии Москвы, но она вправе передать ее ОАО "Россия". По данным источников "Коммерсанта", этот участок уже передан компании в аренду на 49 лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.306107