6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва признана самым привлекательным городом для инвестиций в недвижимость

Опубликовано: 11 марта 2008

Автор: 117

Москва признана самым привлекательным городом для инвестиций в недвижимость

Инвестировать в недвижимость Москвы и Стамбула выгоднее, чем в недвижимость Парижа и Лондона, сообщает Bloomberg. К такому выводу агентство пришло на основании данных, полученных в результате опроса инвесторов, брокеров и аналитиков.

"Аппетит к развивающимся рынкам растет, - говорит глава направления недвижимости в PricewaterhouseCoopers Джон Форбс (John Forbes). - Россия и Турция – своего рода Индия в Европе. Экономический рост здесь самый высокий".

В то же время участники опроса назвали Москву самым рискованным для инвестиций городом. Озабоченность уровнем коррупции может ограничить поток зарубежных инвестиций в Москву, считает Адам Каски (Adam Caskey), исполнительный директор LaSalle Investment Management в Нью-Йорке. "Мы считаем, что политические риски, риски от коррупции в таких регионах, как Москва, уравновешивают доходность", - говорит он.

Кроме того, опрос показал, что Лондон впервые не вошел в десятку самых привлекательных для инвестиций городов, заняв в 2008 году 15 место. В прошлом году он занимал вторую позицию. Париж опустился с первого места на пятое. "Многие годы разрыв между Лондоном и другими городами был значительным, - считает президент европейского отделения ULI Вильям Кистлер (William Kistler), - но инвесторы считают это справедливой коррекцией".

Первую пятерку самых инвестиционно привлекательных городов в этом году заняли: Москва (в 2007 году - 18 место), Стамбул (в прошлом году 11 место), Гамбург (в 2007-м - 9 место), Мюнхен (в 2007-м - 4 место), Париж (в 2007-м - 1 место).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360505