6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва отменила аукцион по продаже своей доли в "Новинском пассаже"

Опубликовано: 19 апреля 2010

Автор: 19686

Московской мэрии пришлось отменить аукцион по продаже своей доли в торгово-деловом центре "Новинский пассаж" возле станции метро "Краснопресненская", пишет "Коммерсант".

Аукцион по продаже 25% минус одна акция ОАО "Новинский бульвар, 31", владеющего торгово-деловым центром "Новинский пассаж" (площадь 77,8 тыс. кв. м), должен был состояться 13 апреля. "За пять дней до аукциона, когда закончился сбор заявок, оказалось, что ни одной заявки нет", - рассказал газете руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков, напомнив, что стартовую цену на этот лот Москва установила на уровне 1,217 млрд рублей (около 42 млн долларов). Ранее основным претендентом на этот пакет акций называлась "дочка" "Внешэкономбанка" (ВЭБ) - компания "ВЭБ-инвест", которой принадлежит 75% ОАО (этот актив перешел "ВЭБ-инвесту" в ходе санации ВЭБом банка "Глобэкс").

"Мы считаем цену, предложенную правительством Москвы за пакет меньше блокирующего, достаточно высокой, учитывая, что он только дает право в будущем на получение дивидендов", - отметил гендиректор "ВЭБ-инвеста" и председатель совета директоров ОАО "Новинский бульвар, 31" Александр Репринцев. По подсчетам экспертов, до кризиса такой объект целиком можно было продать за 389 млн долларов из расчета 5 тысяч долларов за кв. м, сейчас его цена около 219 млн долларов, или 2,8 тысячи долларов за кв. м.

По словам замруководителя департамента имущества Москвы Игоря Ингатова, Москва вскоре второй раз выставит актив на аукцион на аналогичных условиях. "Город не хочет снижать цену. Скорее всего, мы будем договариваться с "ВЭБ-инвестом" о совместном управлении, оставшись миноритарием, и ждать более удачной конъюнктуры рынка для продажи", - отметил он.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.383339