6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва недобросовестных застройщиков занесет в черный список

Опубликовано: 15 июня 2011

Мэрия Москвы создаст список недобросовестных строительных компаний. Попавшие в него подрядчики в дальнейшем не будут допускаться на торги по госзаказу.

недобросовестные застройщикиПо данным российских СМИ, документы о внесении 12 компаний в реестр недобросовестных поставщиков госуслуг, который ведет Федеральная антимонопольная служба, уже подготовлены. В частности, в черный список попали компании "Региональный энергетический холдинг" (подрядчик "Газпрома") и "ПО 'Теплотехник'" (субподрядчик реконструкции Большого театра, гостиницы "Москва", также занималась подготовкой участков в Химкинском лесу под строительство автотрассы Москва - Санкт-Петербург).

Строительство социального жилья и инфраструктуры осуществляется городом в рамках адресной инвестиционной программы. В 2011 году на реализацию этой программы бюджет Москвы выделит почти 225 миллиардов рублей, в 2012 году - 267 миллиардов.

В ноябре 2010 года мэр столицы Сергей Собянин заявил о необходимости проверить все действующие в столице инвестконтракты. Сообщалось, что градостроительно-земельная комиссия проверила около 300 контрактов, 73 из которых в связи со срывами сроков и другими нарушениями решено расторгнуть. Реализацию части проектов решено продолжить, еще некоторые контракты подвергнутся корректировке.

В конце мая текущего года Собянин выразил недовольство работой группы "СУ-155" (крупнейший российский застройщик). По данным мэрии, город еще два года назад приобрел у компании 187 тысяч квадратных метров жилья, однако объекты до сих пор не заселены.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358926