6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва: коммерческую недвижимость ждет рост арендных ставок

Опубликовано: 6 января 2010

Автор: 19686

Арендные ставки на московскую коммерческую недвижимость в 2010 году существенно вырастут.

В частности, по данным компании «Миэль-Коммерческая недвижимость», аренда торговых площадей увеличится приблизительно на 12%, офисных – на 7-10%, складских – на 2-3%. При этом аренда готовых столичных офисов классов А и В в центре города подорожает уже в I кв. 2010 года, до $700 за кв. м в год в классе А и около $410 – в классе В. В то же время ставки на строящиеся офисные центры и объекты без отделки могут продолжить снижаться.

В сегменте торговой недвижимости спросом будут пользоваться качественные объекты, имеющие правильное месторасположение, грамотную концепцию и стратегию продвижения. Эксперты прогнозируют, что уже в начале года ставки аренды торговой недвижимости составят в среднем $1 тыс. за кв. м в год, в более дорогом сегменте - $2,5 тыс.

Стоимость аренды складских площадей класса А в начале года останется на уровне $110-115 за кв. м в год, класса В - $90-100. Это связывается с высоким уровнем вакантности - 18-20%. Однако аналитики не исключают, что в течение года ставки могут вырасти на 2-3%.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.315501