6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва и Варшава вошли в лидеры среди мировых бизнес-центров

Опубликовано: 25 июля 2011

Согласно отчету Business Footprints, в котором анализируется расположение офисов 280 крупнейших компаний в 232 городах и 101 стране мира, 17 из 30 наиболее востребованных мест расположения офисов компаний приходится на развивающиеся рынки.

ВаршаваПервые четыре места занимают следующие города: Гонконг (представлена 191 крупнейшая международная компания), Сингапур (189 офисов крупнейших компаний), Токио (179) и Лондон (177 компаний).

Пятое место в общем мировом рейтинге наиболее востребованных городов для бизнеса и первое среди развивающихся стран занял Шанхай. Здесь имеются постоянные представительства у 172 компаний (61,4% от общего числа обследованных компаний). Москва следует сразу за ним — в ней присутствуют 170 компаний (60,7%). В общем мировом рейтинге городов Москва занимает 6-е место, говорится в исследовании CB Richard Ellis. На 3-м месте находится Пекин: из 280 исследованных компаний офисами в нем располагают 169, или 60,4%.

Дубай занимает девятую позицию в общем рейтинге наиболее востребованных мест; на 12-м месте оказалась Варшава. Это свидетельствует о том, что оба эти города постепенно развились в центры бизнеса, имеющие стратегическое значение для своих регионов.

Шанхай, Москва, Пекин и Дубай входят в первую десятку наиболее востребованных мест для ведения бизнеса. Там имеют свои представительства больше международных компаний, чем в Париже (56%), Нью-Йорке (55%) и Милане (53%). Никто не ожидал, что такие развивающиеся рынки, как Бангкок (48,9%) и Стамбул (41,1%) окажутся сопоставимы по числу арендаторов с такими городами, как Сидней (48,6%) и Франкфурт (38,2%), комментирует Ричард Холбертон, глава отдела исследований CBRE по Европе, Ближнему Востоку и Африке.

Для отбора 300 крупнейших (по доходу) фирм, по которым и проводилось исследование CBRE, был использован общемировой список Fortune 500. Список компаний был скорректирован, чтобы наиболее полным образом отразить ключевые компании по всем секторам. Например, к нему были добавлены юридические фирмы, которые не входят в список Fortune 500.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.396026