6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва догоняет Лондон по стоимости аренды офисов

Опубликовано: 14 марта 2008

Автор: 117

Москва догоняет Лондон по стоимости аренды офисов

Москва занимает второе место в Европе по стоимости аренды высококлассных офисных площадей.Стоимость аренды в российской столице составляет 1358 евро. За ней следуют Париж с 840 евро за метр офисной площади в год и Дублин с 700 евро за квадрат.

Звание самой дорогой европейской столицы по аренде коммерческих площадей досталась Лондону. Дороже всего в Европе здесь стоит аренда офисов, торговых и складских площадей, а также индустриальной недвижимости. Аренда офиса класса А по данным на январь 2008 года в Лондоне в среднем стоит 1607 евро за квадратный метр в год. Такие данные опубликованы в отчете международной консалтинговой компании Knight Frank.

Первую строку Лондон занимает и по стоимости аренды высококлассных складских и торговых помещений, средняя стоимость аренды которых, по данным Knight Frank, соответственно составляет 212 евро и 6427 евро за квадратный метр в год.

В сегменте складской за Лондоном следует островной сосед Дублин со 140 евро за квадратный метр в год. Продолжают список Мадрид, Барселона, Эдинбург, Стокгольм и Москва. Стоимость складской площади в которых составляет от 100 до 104 евро за квадрат.

Стоимость аренды площадей в торговых центрах повторяет картину: Лондон занимает первое место с 6427 евро за квадратный метр, со значительным отрывом за ним следует Дублин, где в год приходится платить 4500 евро за квадратный метр торговой площади. По нисходящей следуют Эдинбург – 2560 евро за метр и Париж - 2500 евро за метр. Ниже всего ставки аренды в Риме и Праге, где метр торгового центра обходится арендатору всего в 600 евро.

Лондон лидирует и по стоимости аренды индустриальной недвижимости. По данным ежегодного исследования индустриальной недвижимости Industrial Space Across the World 2008 консалтинговой компании Cushman & Wakefield (C&W) квадратный метр качественной индустриальной недвижимости в районе лондонского аэропорта Хитроу стоит 211 евро в год. Второе место занимает Дублин со 159,5 евро за метр, третье – Токио – 142,6 евро за метр. Москва в этом рейтинге занимает 14 место с 95 евро за метр.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.401893