6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московское жилье: вторую неделю цены не меняются

Опубликовано: 8 сентября 2008

Автор: 117

Московское жилье: вторую неделю цены не меняются

Резкое подорожание доллара на прошлой неделе привело к тому, что цены на недвижимость, рассчитываемые в этой валюте полностью "встали". При этом рублевые цены на квартиры, напротив, выросли. Если систематическое ослабление доллара приводило к дополнительному формальному росту долларовых цен на недвижимость, то теперь ситуация изменилась на противоположную, и заметный формальный прирост получили рублевые цены.

По информации "Индикаторов рынка недвижимости", за период с 1 по 7 сентября квадратный метр остался на отметке прошлой недели - 6103 доллара.

На 0,1 процента подорожали квартиры в "сталинских" и типовых кирпичных домах, а также в современных монолитно-кирпичных домах, составив, соответственно 6806 и 6461 долларов за квадратный метр.

Цены остальных квартир в долларовом выражении не изменились. Квадратный метр в старой панели стоит 5784 доллара за квадратный метр, типовая панель "замерла" на отметке 5813 долларов за метр, современная панель вторую неделю держит планку в 6018 долларов за метр. Старый кирпич остался на уровне 6125 долларов за метр.

Доходность вложений в жилую недвижимость снизилась на 0,2 процента. Инвестиции в недвижимость пока остаются выше, чем доходность от банковского вклада - в 5,38 раза.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339376