6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московское жилье: рост цен продолжается

Опубликовано: 3 марта 2008

Автор: 117

Московское жилье: рост цен продолжается

За последнюю неделю февраля с 25 февраля по 2 марта 2008 года средняя стоимость квадратного метра выросла почти на два процента и достигла 5000 долларов.Однако аналитики считают, что нынешняя волна подорожания московских квартир будет недолгой.

Больше всего, на два процента, подорожали квартиры в старых панельных домах и в современной панели. Цена квадратного метра в "старой" панели достигла 4572 долларов, в современной панели – 4806 долларов за квадратный метр. Второе место по росту стоимости заняли "сталинские" и типовые кирпичные дома, подорожавшие на 1,9 процента, до 5550 долларов за квадратный метр.

На 1,8 процента, до 5342 долларов, увеличилась стоимость квадратного метра в современных монолитно-кирпичных домах. В типовой панели квадратный метр вырос в цене на 1,6 процента, до 4648 долларов. Жилье в современных панельных домах подорожало на 1,1 процент и стало стоить 4711 долларов за квадратный метр.

Меньше всего, на 1,4 процента, повысилась цена квадратного метра в старых кирпичных домах – пятиэтажках и домах с маленькой кухней. Она составила 4915 долларов за квадртаный метр. Доходность вложений в жилую недвижимость увеличилась на 0,4 процента и составила 5,91 доходности банковского вклада.

Аналитики считают, что нынешняя волна подорожания московских квартир будет недолгой. В IRN считают, что в игру вновь включилось ослабление доллара, который снизился за прошедшую неделю до уровня 24 рублей или почти на два процента. В итоге повышение рублевого уровня цен значительно замедлилось, причем этот процесс начался еще неделей ранее.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.347887