6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московское жилье приближается к "круглой дате"

Опубликовано: 28 июля 2008

Автор: 117

Московское жилье приближается к "круглой дате"

Средняя цена жилья в Москве медленно, но верно стремится к отметке 6 тысяч долларов за квадратный метр. За период с 21 по 28 июля в долларовом эквиваленте столичный квадратный метр вырос на 0,5 процента и стал стоить 5973 доллара. Рублевые цены на московское жилье за счет изменения курса доллара колебались в пределах 135-140 тысяч рублей за метр.

Прирост цен по категориям жилья стал в последнее время достаточно уравновешенным. Если зимой-весной квартиры эконом-сегмента заметно обгоняли по темпам роста элитную недвижимость, то теперь жилье всех классов растет примерно одинаково. Самый высокий прирост показали на прошедшей неделе современные монолитно-кирпичные дома и типовая панельная застройка – они стали дороже на 0,7 процента. Только монолит давно уже перешагнул шеститысячную отметку (6291 доллар за квадратный метр), а панель только подбирается к ней (5697 долларов за квадратный метр).

Одинаковые показатели роста продемонстрировали за прошедшую неделю старые (5654 доллара за квадратный метр) и современные (5845 долларов) панельные дома, а также "сталинские" дома и дома из типового кирпича (6641 доллар). Все они стали дороже на 0,5 процента.

Наименьший прирост за прошедшую неделю показала лишь одна категория домов – старые кирпичные строения подорожали всего на 0,4 процента и выросли в цене до 6031 доллара за квадратный метр.

Доходность вложений в жилую недвижимость снизилась еще на 0,4 процента, но по-прежнему превышает доходность банковского вклада (в 7,11 раза).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.254095