6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московским небоскребам грозит "перегрев"

Опубликовано: 10 августа 2010

Автор: 19686

Проблемы с вентиляцией из-за аномальной жары, не спадающей почти два месяца, практически неизбежны во всех московских высотках с современной системой кондиционирования, пишет РИА "Новости" со ссылкой она источник в ГУП "Моспроект-2" имени М.В. Посохина.

Аномальная жара в Москве этим летом побила даже абсолютный максимум года - его новое значение было зафиксировано 27 июля, когда температура достигла 38,2 градуса выше нуля. В понедельник синоптики зарегистрировали в столице очередной, седьмой за август, "жаркий" рекорд - по уточненным данным, плюс 35,6 градуса, что на 3,3 градуса превышает максимум температуры для 9 августа почти 120-летней давности. Во вторник, 10 августа, специалисты не исключают, что столбик термометра также покажет рекордное "плюсовое" значение - уже двадцатое за лето и восьмое за август.

По словам собеседника агентства в "Моспроекте-2", на прочностные характеристики столичных небоскребов необычно высокая температура вряд ли окажет влияние. "Все подобные здания проектируются "с запасом" на превышение норм - и по силе ветра, и по солнечной радиации, и по дождю", - подчеркнул специалист.

В то же время, сообщил представитель проектного института, из-за жары пребывание в высотных зданиях может оказаться не слишком комфортным.

"Современные высотные объекты строятся с искусственной системой вентиляции, и окна в них открывать нельзя. Это более прогрессивная система, чем, скажем, в сталинских высотках, где были открывающиеся форточки. Однако она рассчитана на работу при дневной температуре до плюс 30 градусов по Цельсию - где-то на 26-27 градусов. Когда же почти два месяца столбик термометра зашкаливает за 35 градусов, система вентиляции, естественно, работает с перегрузкой", - констатировал он.

В результате, пояснил источник в "Моспроекте-2", перегрев помещений в небоскребах неминуем.

"Кроме того, могут возникнуть проблемы и с влажностью внутри зданий: расходы воды увеличились, система кондиционирования "гоняет" практически один и тот же воздух, так что показатели влажности явно будут выше "комфортных" для человека 50 - 60%", - отметил он.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.405218