6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московским девелоперам будут продавать готовые площадки

Опубликовано: 18 июня 2008

Автор: 117

Московским девелоперам будут продавать готовые площадки

В Москве вводятся новые правила проведения земельных аукционов по участкам под строительство коммерческой недвижимости. Теперь участки, выставляемые на торги, будут свободны от всех обременений, в том числе от доли города. Обременения возьмут на себя чиновники. Все финансовые затраты по "зачистке участка" будут включены в стартовую цену участка на аукционе, которую будет высчитывать независимая экспертиза, основываясь на кадастровой стоимости земли и всех затратах, понесенных городом на подготовку площадки к торгам.

По словам главы департамента экономического развития Москвы Юрия Росляка, город будет сам заниматься освобождением участка и подготовкой всей необходимой граддокументации, чтобы покупателю осталось только строить объект. Раньше девелопер был вынужден улаживать вопросы с собственниками зданий, расположенных на территории участка, их жителями и арендаторами, самостоятельно сносить местные строения.

Как рассказал изданию сотрудник стройкомплекса, новые правила проведения земельных аукционов в Москве начнут действовать с августа. Изменения закреплены городским постановлением от 20 мая (N 417 "О дальнейшем развитии системы подготовки и проведения торгов при реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства на территории города Москвы"), соответствующие поправки в федеральном законодательстве - Градостроительном и Земельном кодексах - появились в начале 2007 года.

На первые торги будут выставлены участки под пять объектов гаражного строительства.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338943