6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московский завод по обработке цветных металлов превратится в офисный центр

Опубликовано: 4 апреля 2008

Автор: 117

Московский завод по обработке цветных металлов превратится в офисный центр

Офисный комплекс площадью 360 тысяч квадратных метров будет построен на Серпуховском Валу на территории Московского завода по обработке цветных металлов (МЗОЦМ). Объем инвестиций в проект составит около 800 миллионов долларов. Возведут проект компании Coalco и "Аллтек девелопмент". Для этого Coalco, принадлежащая Василию Анисимову, приобрела 67 процентов акций завода.Сам завод будет выведен за территорию города.

Строительство комплекса начнется в 2009 году. Строиться объект будет очередями. По оценке партнера S. A. Ricci/King Sturge Владимира Авдеева, которые приводит издание, на строительство может уйти около трех лет. Ставки аренды в этом районе на сегодняшний день составляют около 1000 долларов за квадратный метр.

Московский завод по обработке цветных металлов основан в 1899 году. Занимает более пяти гектаров земли на пересечении Серпуховского вала и улицы Шаболовка. Два года назад на этой площадке Coalco намеревалась построить жилой комплекс бизнес-класса площадью около 300 тысяч квадратных метров.

Coalco принадлежит деловому партнеру главы "Газпроминвестхолдинга" Алишера Усманова Василию Анисимову. С 2002 года компания, в частности, построила бизнес-центры "Петровский дом" и "Тверская застава". Сейчас "в работе" еще три офисных проекта: "Белая площадь" (74 тысячи квадратных метров), "Лесная, 27" (51 тысяча квадратных метров) и проект на Ходынской улице (123 тысячи квадратных метров). В портфеле компании есть гостиничные и жилые проекты. В Подмосковье компания развивает проект "Большое Домодедово" на 12 миллионов квадратных метров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349436