6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московский малый бизнес освободили от штрафов за неуплату аренды помещений

Опубликовано: 10 февраля 2009

Автор: Редактор

Московский малый бизнес освободили от штрафов за неуплату аренды помещений

Штрафы за просрочку платежей по оплате аренды помещений, взимаемые с субъектов малого и среднего бизнеса в Москве, будут законсервированы. Предприниматели смогут отложить их оплату на "следующий, более благоприятный период", когда ситуация в экономике будет стабилизирована.

Точную дату окончания периода консервации штрафов мэр не уточнил.

По словам Лужкова, власти Москвы окажут всестороннюю поддержку малому предпринимательству в период кризиса. Прежде всего, решением мэра в 2009 году будут отменены в 2009 отменены все проверки деятельности малых предприятий.

Также субъекты малого бизнеса будут получать из городского бюджета компенсации на оплату разницы между текущей рыночной стоимостью аренды их помещений и льготной ставкой аренды, которая установлена в размере одной тысячи рублей за квадратный метр в год. На выплату этих компенсаций из городского бюджета уже выделено 5,4 миллиарда рублей. По данным столичного департамента поддержки и развития малого и среднего бизнеса, на получение компенсации в Москве могут рассчитывать 360 тысяч компаний.

Кроме этого, по словам главы департамента имущества столицы Владимира Силкина, в ближайшее время правительство Москвы предоставит малому бизнесу возможность предоставления рассрочки платежей по выкупу права аренды земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в собственности города.

В начале января малый и средниц бизнес в столице получил возможность арендовать временно свободные помещения, находящиеся в федеральной собственности по льготной арендой ставке - в течение первого года величина ставки на аренду федеральных помещений будет составлять 40 процентов от номинальной стоимости аренды. В течение дальнейших двух лет ставка будет ежегодно увеличиваться на 20 процентов.

Среди прочих мер поддержки малого предпринимательства, разработанных правительством Москвы - выплата компенсаций на оплату ставки рефинансирования по кредитам. Размер компенсации составит от двух третей до трех четвертей суммы, приходящейся на оплату процентной ставки.

Власти столицы также решили повысить гарантии по ссудам для фондов содействия кредитованию малого бизнеса до 50 миллионов рублей, а микропредприятий - до 70 миллионов рублей.

Тем не менее, представители рынка указывают на то, что критерий принадлежности к "малому" и "среднему" предпринимательству до сих пор не определен.

"Основная проблема малого бизнеса в столице -- недоступность помещений -- никак не решается, более того, московское правительство делает все возможное для того, чтобы помещения стали еще дороже. И вдруг сейчас чиновники проявляют удивительную доброту по отношению к "нуждающимся", причем критерий нуждаемости не определен", - заявил на страницах издания эксперт организации "Опора" Владлен Максимов.

По его мнению, предоставление части предпринимателей московских помещений по льготной арендной ставке является "адресной поддержкой структур, аффилированных с чиновниками".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.506685