6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московских застройщиков оштрафовали на 2,5 млн долларов

Опубликовано: 13 октября 2011

За девять месяцев 2011 года за различные административные нарушения с занятых в сфере строительства компаний было взыскано около 72,546 миллиона рублей или 2,5 млн долларов.

московские застройщикиГлава Комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) Анатолий Зайко заявил, что штрафы выросли в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам чиновника, специалисты Мосгосстройнадзора в течение 9 месяцев осуществили более 21,1 тысячи проверок на территории 3000 стройобъектов. Было выявлено 58 тысяч нарушений, а по результатам ревизий выдано свыше 18,1 тысячи предписаний об устранении нарушений. В судебные ведомством направлены органы 246 административных дел.

Зайко рассказал, что нарушения, как правило, касаются качества строительно-монтажных работ, отсутствия документации, требований пожарной безопасности. Причинами же нарушений являются низкая квалификация рабочих и низкий контроль качества, осуществляемый заказчиками и подрядчиками.

В результате принятых мер, как цитирует Зайко пресс-служба Мосгосстройнадзора, на стройках стало меньше брака, а также значительно повысился уровень строительной готовности предъявляемых к вводу в эксплуатацию объектов.

Встречу с журналистами Зайко провел спустя несколько дней после того, как на одном из совещаний мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что почти 90 процентов столичных домов принимаются в строй с браком. По его словам, дома нормально не подключают к тепло-, энерго- и водоснабжению; проблемы возникают с кирпичной кладкой, крышами и подвалами.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356132