6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московские земли будут использовать по Правилам

Опубликовано: 24 июня 2008

Автор: 117

Московские земли будут использовать по Правилам

Проект Правил землепользования и застройки в Москве будет подготовлен до конца 2008 года.

Уже в первом полугодии 2009 года этот документ должен быть представлен на рассмотрение столичного правительства. Затем он пройдет публичные слушания и обсуждение в Мосгордуме.

Рассматриваемая концепция предполагает, что Правила определяют правовой режим земельных участков (их подземной и надземной частей) и всего, что строится и реконструируется на этих землях. Правила не касаются территорий памятников культурного наследия, вновь выявленных объектов культурного наследия, территорий общего пользования, линейных и водных объектов, особо охраняемых территорий.

В соответствии с новыми Правилами, все земельные участки в Москве будут разделены на группы по функциональному назначению. Столичные земли поделят на участки общественного типа (административные здания, учебные заведения, торговые и бытовые центры, лечебно-оздоровительные учреждения), участки жилого типа, участки производственного типа, участки смешанного типа (общественно-жилого вида и общественно-производственного вида).

Нововведением является тот факт, что Правила обеспечивают право выбора для хозяев земель в видах использования участков и объектов капстроительства без дополнительных решений и согласований.

В документе уточняется, что в перечень основных видов разрешенного использования входят виды использования участков и объектов, размещение которых на землях с определенным функциональным назначением является обязательным согласно региональным нормативам градостроительного проектирования в Москве.

По словам Кузьмина, благодаря принятию Правил, столичная земля подешевеет. "Если мы устанавливаем ограничения на тот или иной участок земли, то цена его может снизиться. Допустим, говорим, что здесь может быть только жилье, то никакого торгово-офисного центра уже тут не построишь", - сказал Кузьмин.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.380261