6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московская сеть супермаркетов

Опубликовано: 11 ноября 2008

Автор: 117

Московская сеть супермаркетов "Рамстор" выставлена на продажу

Турецкая компания Enka, владеющая сетью супермаркетов "Рамстор" в России, разослала предложения о продаже московских магазинов.

Для продажи бизнеса и недвижимости московской сети из 18 супермаркетов "Рамстор" был нанят банк Societe General Vostok. По информации газеты, предложения от его имени были направлены девяти компаниям, в число которых входят немецкая Billa, а также российские сети "О`Кей", "Седьмой континент" и "Мосмарт".

Общая площадь выставленных на продажу магазинов составляет 47,6 тысячи квадратных метров. При этом семь магазинов (общей площадью 20,6 тысячи квадратных метров) имеют собственные торговые площади, в то время как остальные 11 работают в арендуемых помещениях.

В материале газеты отмечается, что турецкая компания закрывает также и региональные подразделения сети "Рамстор". В частности, за прошедший год были закрыты магазины в Подмосковье, Мурманске, Самаре и других регионах. На сегодняшний день региональная сеть "Рамстор" состоит менее чем из десяти магазинов. Все магазины занимают арендуемые площади и по истечении сроков аренды будут закрыты.

По оценкам участников рынка, в сегодняшних условиях продажа сети магазинов «Рамстор» может принести компании до 10 миллионов долларов за стоимость прав аренды и около 100 миллионов долларов за недвижимость.

Российская сеть магазинов "Рамстор" перешла в собственность компании Enka в сентябре 2007 года. Сумма сделки по приобретению сети магазинов у крупнейшего ритейлера страны Migros Turk TAS составила 542,5 миллиона долларов.

Турецкий холдинг Enka основан в 1957 году и занимается строительством промышленных, инфраструктурных и гражданских объектов по всему миру. Общая стоимость недвижимости, принадлежащей компании на территории России, оценивается в 505 миллионов долларов (данные на 31 марта 2008 года). В России компания владеет и управляет торговыми центрами общей площадью 435 тысяч квадратных метров и 45 магазинами в Москве и регионах общей площадью 146 тысяч квадратных метров.

В феврале 2008 года журнал The Forbes признал компанию Enka третьим крупнейшим российским девелопером. На тот момент доходы компании от недвижимости оценивались в 517 миллионов долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.419329