6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московская инспекция остановила строительные работы в Кадашах

Опубликовано: 8 июня 2010

Автор: 19686

Действие ордера на строительные работы в Кадашах остановлено, заявил во вторник генеральный директор компании-генподрядчика строительства в Кадашах ЗАО "Моспромстрой инжиниринг" Александр Фридман. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По его словам, строительная организация получила письмо из Объединения административно-технической инспекции (ОАТИ) Москвы, где говорится, что в связи с депутатским обращением, отзывом разрешения на строительные работы Москомнаследия, а также с обращением Генпрокуратуры в ОАТИ принято решение о приостановке действия ордера на ведение строительных работ в Кадашах.

Фридман заметил, что, учитывая "бюрократическую волокиту", через 48 часов никакие строительные работы подрядчик начать не сможет в любом случае.

Собеседник агентства также отметил, что строительная организация спокойно относится к этому решению и в дальнейшем будет действовать в соответствии с законами России и города Москвы.

Ранее сообщалось, что общественный градостроительный совет при мэре Москвы принял решение вдвое сократить общую площадь жилой застройки в районе храма Вознесения Христова в Кадашах, расположенного на Большой Ордынке в центре Москвы.

После проведенных в апреле публичных слушаний было принято решение изменить проект застройки территории, сократив объем строительства жилья. В непосредственной близости от храма - в квартале, ограниченном улицей Большой Ордынкой, 2-м и 3-м Кадашевскими переулками, - было запланировано строительство жилого комплекса класса de luxe "Пять столиц".

На территории "Пяти столиц" планировалось также выстроить развлекательный центр с рестораном, музыкальным салоном и зимним садом; спортивный комплекс, включающий тренажерный зал, бассейн на три дорожки, "лягушатник" для детей, сауну и спа-центр.

Участок застройки - 1,16 га, общая площадь зданий - 36 тыс. кв.м. До кризиса объем инвестиций в проект оценивался примерно в 50 млн долларов.

Обнародование в 2009 году планов строительства комплекса "Пять столиц" в непосредственной близости от храма, признанного памятником архитектуры, вызвало протест прихожан и духовенства РПЦ, поддержанный столичной общественностью. В свою очередь, столичные власти обязали инвестора откорректировать проект данного офисно-жилищного комплекса. Накануне жители Москвы пытались помешать строителям начать работы по сносу исторических зданий в Кадашах.

В минувший понедельник официальный представитель генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что "по предложению прокуратуры Москвы приостановлено действие ордера по сносу ряда зданий на улице Большая Ордынка и в Кадашевском тупике". Она напомнила, что в настоящий момент по поручению генпрокурора РФ Юрия Чайки столичная прокуратура проводит проверку законности сноса зданий на Большой Ордынке и в Кадашевском тупике.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.457117