6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мосгордума продлит срок давности для строителей-нарушителей

Опубликовано: 1 октября 2008

Автор: 117

Мосгордума продлит срок давности для строителей-нарушителей

На заседании Мосгордумы принята законодательная инициатива об изменении Кодекса РФ в части административных правонарушений, предусматривающая увеличение срока давности при привлечении к ответственности за нарушения в градостроительной деятельности.

По словам председателя столичного комитета государственного строительного надзора Анатолия Зайко, этот срок предлагается увеличить с двух месяцев до одного года. Законодатели отмечают, что на практике при разрешении дел в государственном строительном надзоре, а также в Арбитражном суде их рассмотрение затягивается. В результате двухмесячный срок давности привлечения к административной ответственности истекает, и виновные уходят от ответственности.

Зайко отметил, что уход нарушителя от ответственности, а, следовательно, отсутствие обязанности устранить допущенное правонарушение могут снизить надежность и безопасность строительных объектов как в процессе их возведения, так и при эксплуатации.

Кроме того, инициатива предполагает, что органы государственного строительного надзора будут осуществлять также пожарный, санитарно-эпидемиологический и экологический контроль строящихся объектов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.305423