6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мосгордума приняла Генплан Москвы до 2025 года

Опубликовано: 5 мая 2010

Автор: 19686

Мосгордума в третьем и окончательном чтении приняла проект Генерального плана развития Москвы до 2025 года, вызвавший широкий резонанс в обществе, передает РИА "Новости".

Фракция КПРФ в МГД отказалась поддерживать данный документ. При этом, всего из 35 депутатов на заседании присутствовало 30 человек.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, при доработке Генплана были учтены все замечания прокуратуры.

При этом руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков отметил, что Генплан не решает вопрос со станцией метро "Университет", территория которой, по мнению жителей, не должна застраиваться.

"Жители против того, чтобы около метро появлялись новые строения, однако документ предусматривает такую возможность", - сказал Клычков.

Как объяснил Кузьмин, территория указанной станции метро является территорией дорог и предусматривает возможность размещения там транспортной инфраструктуры.

Кроме того, архитектор отметил, что Генплан также не предусматривает застройки Битцевского леса. "Битцевский лес - особо охраняемая природная территория. На его территории расположены Палеонтологический музей, горнолыжный склон и три усадьбы. Никакого нового строительства не предусматривается", - отметил он.

Кроме того, Кузьмин подчеркнул, что власти города не будут торопиться с принятием Правил землепользования и застройки. "ПЗЗ мы будем принимать не спеша, пройдемся по каждой управе. Нужно еще раз через все это пройти с обязательным оповещением Мосгордумы", - добавил он.

Генплан Москвы до 2025 года - главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет - прошлым летом прошел публичные слушания, однако не перестал вызывать многочисленные разногласия в обществе. Так, члены Общественной палаты РФ назвали документ "смертным приговором" городу. Они объясняют это тем, что, согласно проекту, весь центр столицы становится зоной строительства культурно-офисных центров, при этом не предлагается решения наболевшей транспортной проблемы и создается угроза целостности памятников истории и культуры.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.413668