6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мораторий на сделки с федеральной землей продлен на год

Опубликовано: 30 января 2009

Автор: 117

Мораторий на сделки с федеральной землей продлен на год

Правительство России продлило действие моратория на сделки с федеральными землями до 1 января 2010 года.

Ранее действие моратория было ограничено 1 января 2009 года. Однако фонд содействия жилищному строительству, куда предполагалось внести подходящую для строительства землю, не используемую федеральными ведомствами, до сих пор не сформирован. Из-за этого срок действия моратория продлен на год.

Напомним, что мораторий запрещает проведение сделок с землей, находящейся в ведомстве федеральных учреждений (ФГУ, ФГУПов, институтов, а также с сельскохозяйственными землями и некоторыми землями, используемыми Министерством обороны).

Правительство планировало провести инвентаризацию земель и определить, какие из участков, находящиеся под управлением федеральных ведомств, подходят для строительства и могут быть переданы в фонд. Однако эта работа с участками еще не завершена.

Участники рынка, опрошенные газетой, отмечают, что еще в прошлом году было очевидно, что завершить инвентаризацию земель в течение года не удастся. Однако сегодня также высказываются предположения, что за предстоящий год закончить процесс также не получится. По оценкам экспертов, для составления списка федеральных земель, подходящих для строительства, необходимо еще три-четыре года.

По данным председателя комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы Мартина Шаккума, объем федеральных земель, которые могут быть переданы в фонд, оценивается в диапазоне от 0,5 до 1 миллиона гектаров.

Представители строительных компаний заявляют, что если до кризиса запрет на сделки с федеральной землей грозил отменой многих проектов, то сейчас продление срока моратория существенных изменений в планы девелоперов не внесет - маловероятно, что в сегодняшних условиях строительные компании будут начинать масштабные проекты на государственной земле.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.383355