6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мораторий на рост цен в Беларуси продлиться еще минимум неделю

Опубликовано: 27 января 2015

Сегодня, 27 января, стало известно, что вопроса отмены моратория на рост цен в Беларуси не будут касаться еще как минимум неделю.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич. По ее словам, только через неделю станет понятно, сколько еще будет действовать запрет. На данный момент тема моратория обсуждается с бизнес-союзами. При этом отмечается, что розничная торговля и сама пытается сдерживать цены, передает «Еврорадио».

«Правительство принимает решения, слушая в том числе бизнес, крупных импортеров, розничные магазины», - сказала заместитель министра. А дальнейшая ситуация с повышением цен будет зависеть от валютной корзины в привязке к потребительскому рынку.

Напомним, мораторий на повышение цен был введен в Беларуси еще в декабре 2014 года и должен был действовать до 15 января 2015, однако действие моратория было продлено. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.318504