6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мораторий на дома и "незавершенку"

Опубликовано: 26 сентября 2011

Автор: Александр Гвоздев

С 1 января 2012 г. в Беларуси вводится 8-летний запрет на продажу домов, которые будут построенных на участках, предоставленных очередникам на льготных условиях.

незавершенное строительство указ 43123 сентября президент Беларуси подписал указ №431, который вносит целый ряд существенных изменений в порядок предоставления и использования в Беларуси земельных участков. Указ вступает в силу с 1 января 2012 года и обратной силы не имеет.

Документ сложный и требует внимательного изучения и осмысления.

Одно из новшеств, которое сразу бросается в глаза -- это ужесточение правил использования земельных участков, предоставленных гражданам на строительство индивидуального жилого дома.

Указ гласит, что гражданин, получивший участок как состоящий на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не может продать его в течение 8 лет после того, как построит на нем дом. Возможность продажи незавершенного законсервированного строения, расположенного на таком участке, исключается полностью. Отчуждение в первом и во втором случае допускается при условии, что покупателем выступает местный исполком.

О том, какие еще новшества содержаться в указе №431, читайте в следующих выпусках новостей на hata.by.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.322055